Station

Notre station fruitière est constituée de plusieurs bâtiments construits aux grés des années et des besoins d’évolution.

Les premiers bâtiments de conditionnement sont équipés de 7 lignes:

- 3 lignes plateau

- 2 lignes sachet automatique 1kg, 1.5kg 2kgs, 3kgs

- 2 lignes de mise en barquette 4, 6, 8 fruits à filme étirable ou flowpack

- 1 ligne de calibrage pour les poires.

Ces différentes lignes nous permettent d’avoir une capacité de fabrication journalière de 80 tonnes et d'avoir un panel assez large de types de conditionnement et donc de pouvoir répondre aux demandes de nos clients.

Les autres bâtiments abritent des chambres froides et un outil de précalibrage.


Des modifications sont apportées en permanence pour être en accord avec la réglementation mais aussi pour respecter la marche en avant du produit (les fruits conditionnés ne croisent pas le brut de cueille).

Depuis 2013 la station est certifiée IFS un pas de plus vers la sécurité alimentaire de nos fruits.


L’accroissement des surfaces de production nous a conduits à un nouvel agrandissement de la station. En septembre 2014 deux nouveaux bâtiments ont vu le jour. Le premier permet le précalibrage des pommes et le second le stockage des pommes et poires. Ce nouveau matériel nous permet de mieux maitriser les flux de pommes ainsi que la qualité de nos produits de la récolte au conditionnement.

 

Notre station fonctionne toute l’année avec :
- De juillet à décembre : la poire
- De juillet (pour les précoces) à avril-mai : la pomme
- D’avril à juillet : l’ail

Nous sommes à votre entière disposition pour vous donner de plus amples informations.
Contactez-nous par l'intermédiaire de notre formulaire de contact.